Лечебный массаж в Алматы

Избавиться от многих заболеваний и ускорить восстановление организма после оперативного вмешательства поможет лечебный массаж в Алматы. Этот термин объединяет все известные разновидности массажа, оказывающие лечебное и общеукрепляющее действие на организм и нормализующие его деятельность.

 

Показания к проведению лечебного массажа

Лечебный массаж может применяться:

  • когда произошла травма спины;
  • при болезнях опорно-двигательной, пищеварительной и дыхательной систем;
  • при синдроме хронической усталости;
  • при нервном истощении;
  • умственном переутомлении;
  • после длительной болезни и хирургического лечения.

 

Эффективный результат он окажет при остеохондрозе, радикулите, артрите, неврите, мышечной атрофии, ишиасе, вегетативной дистонии, пневмонии, бронхите, бронхиальной астме, гипотонии и гипертонии, гастрите, пониженном тонусе кишечника, нарушении капиллярного кровообращения, вывихах, растяжениях, плохо заживающих переломах, параличе конечностей.

 

Действие массажа на организм

Лечебный массаж воздействует как на поверхность кожи, так и на глубоко расположенные структуры (внутренние органы, сосуды, мышцы). Довольно часто заметное улучшение наступает уже после первого сеанса. Чтобы повысить эффект процедуры, рекомендуется комбинировать медикаментозное лечение и мануальное воздействие.

Во время сеанса лечебного массаж в Алматы человек расслабляется, ощущает приятное тепло, избавляется от боли. У него понижается нервная возбудимость, снимается напряжение, активируется кровообращение и отток лимфы, нормализуются обменные процессы, улучшается трофика тканей и обеспечение их кислородом, выводятся токсические вещества, повышается иммунитет и жизненный тонус, улучшается общее состояние.

Благоприятное действие оказывает массаж и на внешний вид кожного покрова. Кожа расправляется, приобретает упругость, эластичность, бархатистость и естественный цвет.

 

Виды массажа

Лечебный массаж может быть общим и частным.

Общий массаж оказывает воздействие на все тело человека. Его продолжительность – около часа. Частота выполнения зависит от того, какое заболевание диагностировано.

Частный массаж воздействует на конкретный орган, которым может являться нога, рука, палец, спина, сустав, желудок. Длительность сеанса – 5-30 минут.

 

Лечебный массаж в Алматы: особенности выполнения

Методика проведения массажа включает несколько приемов: поглаживание, разминание, выжимание, вибрацию и растирание. На выбор методики, продолжительность и частоту воздействия оказывают влияние характер и стадия болезни, индивидуальные особенности мышц, которые изучает кинезиология.

Стоимость — 6 000 тенге, время — 60 минут.

У Вас возникли вопросы? Напишите нам, мы ответим Вам в кратчайшие сроки.