УЗИ (Ультра звуковое исследование)

Ультразвуковое исследование – ранняя диагностика патологий

Ультразвуковое исследование – широко распространенный диагностический метод, позволяющий исследовать организм с помощью ультразвуковых волн. В связи с тем, что ткани организма отличаются между собой плотностью, то ультразвук, проходя сквозь них, отражается по-разному. Особый датчик принимает и фиксирует отраженные волны, а затем переводит полученную информацию в график, который можно отобразить на фотобумаге либо на мониторе компьютера.

Ультразвук в медицине начали использовать в первой половине ХХ столетия. В Казахстане основоположником ультразвукового исследования стал профессор Мустафаев Садуакас Умбеталиевич, открывший в 1999 году Алматинский клинический центр в Алмате.

Преимущества ультразвукового исследования

Диагностика ультразвуком имеет множество достоинств:

  • доступность;
  • простота;
  • высокая информативность и результативность;
  • возможность выявить патологические изменения на ранних стадиях;
  • безопасность;
  • невысокие цены.

Противопоказания к использованию ультразвукового исследования отсутствуют. Этот метод не оказывает на организм лучевой нагрузки. Поэтому он разрешен детям и беременным женщинам.

УЗИ в Алматы широко применяют для доклинического обследования при отсутствии симптомов и жалоб у пациента, а также для скрининга. При необходимости диагностику проводят несколько раз на протяжении суток.

Цена на УЗИ зависит от используемой аппаратуры, диагностируемых органов, способа и объема исследований, опыта специалиста, медицинского центра.

 

Когда необходимо записаться на УЗИ в Алматы?

Ультразвук используется в медицине довольно часто. На УЗИ в Алматы направляют различные медицинские специалисты: терапевты, гастроэнтерологи, неврологи, кардиологи, флебологи, ангиологи, эндокринологи, урологи, гинекологи. Нередко к этому методу прибегают акушеры и педиатры.

 

Сделать УЗИ Алматы рекомендовано для диагностики патологий в:

  • органах, расположенных в брюшной полости (почках, печени, селезенке, желчном пузыре, сосудах, лимфатических узлах);
  • органах половой и мочевыделительной систем (мочевом пузыре, предстательной железе, матке, придатках, сосудах, лимфоузлах);
  • внутрипросветных образованиях (кровеносных сосудах, желудке, кишечнике);
  • отдельных частях тела (мошонке, щитовидной и молочной железах);
  • акушерстве – оценивается состояние плода и матки.

Исследование ультразвуком также проводят при неотложных состояниях, когда требуется незамедлительная операция.

УЗИ при беременности в Алматы: эффективность и безопасность

УЗИ при беременности в Алматы – метод, которому отдает преимущество врач акушер-гинеколог, так как он, в отличие от рентгена, неспособен оказать вреда плоду. Сделать УЗИ во время беременности необходимо в первом триместре (в 11-13 недель), во втором (в 20-24 недели) и в третьем (в 30-32 недели).

Исследования беременности в 1 триместре предоставляет возможность определить срок, исключить внематочную беременность, оценить число плодных яиц и их размеры, изучить сердцебиение эмбриона, обнаружить патологии половых органов женщины, угрозу выкидыша и грубые пороки развития.

Во 2 триместре скрининг покажет, как изменяются размеры и масса плода, определит пол и менее выраженные пороки развития будущего ребенка и гипоксию, а также риск преждевременных родов.

В 3 триместре обследование определит ранее незаметные пороки развития, нарушение кровотока, предлежание плода и предполагаемый срок родов.

Подготовка

Диагностику органов, расположенных в области брюшной полости, делают натощак. Поэтому, если вы собираетесь в УЗИ центр Алматы на обследование, то должны поесть за 7-8 часов (при сахарном диабете допускается легкий завтрак).

Людям, склонным к усиленному газообразованию, рекомендуется накануне обследования принять активированный уголь (заменить его можно другими энтеросорбентами или фесталом).

При трансабдооминальном обследовании органов, находящихся в области малого таза, необходимо заполнить мочевой пузырь. Для этого придется около трех часов воздержаться от мочеиспускания либо выпить 400-500 миллилитров жидкости за час до посещения клиники. При внутриполостном обследовании мочевой пузырь должен быть пустым. Цена на УЗИ органов малого таза может варьировать в зависимости от метода диагностики.

При обследовании кровеносной системы или щитовидной железы нет необходимости в специальной подготовке.

Наше предложение

Где сделать УЗИ в Алматы? Свои услуги предлагает клиника профессора Мустафаева С.У., расположенная в городе Almaty по адресу: ул. Жамбыла 49, Фурманова.

В нашей клинике делают УЗИ врачи с большим опытом, обладающие необходимым профессионализмом и получившие множество положительных отзывов от благодарных клиентов. В своей работе они используют современное оборудование последнего поколения, что гарантирует высокую результативность диагностики и отсутствие ошибок. Врачи УЗИ в Алматы способны определить наличие патологий на самых ранних стадиях, что облегчает борьбу с болезнью и обеспечивает быстрое выздоровление.

Записаться на прием в центр ультразвукового исследования можно по телефонам, указанным на сайте. Если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры с удовольствием предоставят всю необходимую информацию.

Прайс лист на услуги УЗИ

1.Органы малого таза 13000
2.Органы молочной железы13000
2.Органы брюшной полости (печень, почки, под, желуд. железа, желчный пузырь, селезенка)15000
3.Почки, мочевой пузырь и предстательная железа, мошонка15000
4.Исследования беременности в 1 триместре + консультация18000
акушер - гинеколога
5.Исследования беременности во II-Ш триместре + консультация акушер - гинеколога18000
6.Повторное исследование беременности во II триместре + 18000
консультация акушер - гинеколога
7.Щитовидная железа 12500
9.Почки, молочная и щитовидная железа15000
10.Электрокардиограмма13500

Записаться на прием

У Вас возникли вопросы? Напишите нам, мы ответим Вам в кратчайшие сроки.